私たちについて 有限会社リバーサイド

ABOUT

Home > 私たちについて

TOP MESSAGE

代表あいさつ

代表取締役 川畑 和輝 写真

おもてなしに溢れ、時を超えても
愛され続けるレストランを目指して…

多くのお客様に愛され迎えることができた34年目、
リバーサイドは伝統と革新の融合を追求し続けてきました。

その背景にあったのは、両親の背中と、
リバーサイドに関わる全ての人たちとの関わりです。

父からは経営を通して利他の心を育む大切さを学び、
母からは料理を通して愛を伝えることの素晴らしさを学びました。

何事においても手抜きのない仕事ぶり、お客様の喜びや社員
一人ひとりの成長と将来をどこまでも本気で考える姿勢は、
リバーサイドが大切にする想いとこだわりの原点です。

「食」は人々の日常の一部であり、最も身近な喜びの源。
私たちは、その食を通じてお客様の日常を豊かにし、
関わる全ての人を心から幸せすることを使命としています。
一緒に働く仲間がこの使命を共有し、「お客様第一」を全ての原点としながら、
料理・サービス・空間作り・運営、それぞれの分野でプロフェッショナルを目指す。
そんな集団でありたいと考えています。

また、飲食は人々の日常に寄り添い、1人ひとりに1日3回の食事の機会があることを考えると、
これほどまでに想像力を発揮しながら腕を振る舞える機会が多く、人の幸せに貢献できる仕事はないと思います。

「美味しかった、ありがとう、また来るね」

この言葉に私たちは何度も胸が熱くなります。

「たくさんの人を幸せにできる」この飲食の仕事に関わることで喜びと誇りを感じ、
さらにそれを追求することで人としても魅力が高まっていく。そうすることでリバーサイドの成長にも繋がり、
幸せの循環が生まれ、お店が長く続き、人が永くい続けられる会社になると信じています。

私は2代目として、リバーサイドが大切にしてきたその想いとこだわりを乗せたバトンをしっかりと受け継ぎ、
100年後も愛され続けるおもてなしレストランを目指し続けます。

代表取締役

川畑 和輝

Kazuki Kawabata

MISSION

私たちの使命

食を通して、
お客様の日常を豊かにし、
関わる全ての人を心から幸せにする。

私たちにとって「食」とは、単なる美味しさだけでなく、
”感動を与えるサービス”や”居心地のいい空間”などの体験を通じて、
人の心と生活を豊かにできるもの。
その「食」の力を通して、特別な日だけでなく、
お客様の日常に小さな幸せをもたらすことはもちろん、従業員やその家族、
そして地域の人々を含む「1人でも多くの人の幸せ」を追求し続けます。

お祝いをする女性 写真

VISION

私たちが目指す未来

100年後も愛される
お店・ブランド・価値を追求し続ける
「食のプロフェッショナル集団」である。

私たちは、伝統と革新の探求を通じて、
「活気がありながらも居心地のいい空間」で
「手間ひまかけて作る専門性のある料理」を
「日常使いできる適正な価格」で提供し、
その想いを言葉に乗せて「真心込めてサービスする」。
「食」に関わるそれら全てを最高の形で結びつけることが、私たちが
求めるプロの姿であり、100年経っても色褪せずに地域や街に
必要とされる「リバーサイド」の価値になると考えています。

イタリア料理 写真